Сведения об образовательной организации

Распоряжение 1702-р

Распоряжение 2737-р

Распоряжение 2958-р

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в колледже

В Омском колледже культуры и искусств созданы необходимые условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, соответствующие нормам и требованиям Федерального законодательства, в том числе Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», требованиям СанПиНа 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам, которое должно находиться в исправном состоянии.

Организацию общественного питания в образовательном учреждении осуществляют буфеты-раздаточные, которые реализуют готовые блюда, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия.

Обеденные залы оборудованы столовой мебелью (столами, стульями), с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Располагаются буфеты на первом этаже здания и имеют 15 и более посадочных мест. Оплата за предоставление питания обучающимися и персоналом колледжа осуществляется за наличный расчет или по банковской карте.

Разрешено использование одноразовых столовых приборов и  посуды, отвечающих требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и допущенные для использования под горячие и холодные блюда и напитки. Повторное использование одноразовой посуды не допускается.

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся колледжа, составляется примерное меню на период не менее двух недель, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню разрабатывается индивидуальным предпринимателем и согласовывается с руководителем образовательного учреждения и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Не допускается использование сметаны и майонеза для заправки салатов, а также продажа газированных напитков.

Буфеты-раздаточные работают ежедневно (кроме воскресенья) с 9:00 до 17:00 часов. Работники буфета проходят санитарный минимум и имеют личные медицинские книжки.

Контроль за работой буфетов осуществляют медицинский работник колледжа и бракеражная комиссия, которые ведут необходимую документацию.

Питьевой режим организован через стационарные питьевые фонтанчики, предусматривающие наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи.

Основными потребителями услуг питания выступают студенты, преподаватели и сотрудники. Питание студентов, преподавателей и сотрудников колледжа обеспечивается на основе договора аренды с различными комбинатами питания. Организатором в колледже по адресу: ул. 30-я Северная, д.70 осуществляет ИП Палей Л.С. адрес: г. Омск, ул. Багратиона, д. 21г, кв. 55, а в колледже по адресу: ул. Звездова, д. 95 организатором питания является ООО «Надежда». Адрес: Омская область, Омский р-н, с. Надеждино, ул. Северная, д. 12 а.

Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Показать ещё